Monday. December 11. 2017
  首頁 協會簡介 教育宣導 救援記錄 TNR記錄 認養活動 如何捐款 義賣專區 報名義工 認養助養 討論區
主選單區塊


最新新聞區塊
認養辦法說明
  Posted on Wed 10 Nov 2004 (27837 reads)
新竹市保護動物協會之認養辦法,一般分為以下兩種

1。認養活動日之現場認養

-想領養的民眾可以把握協會每個月舉辦兩次認養活動的時間,到現場去看貓 咪以及狗狗們。
只是,由於人力和場地的限制,配合犬貓的心理及生理狀況,每回協會只會帶有限的犬貓到會場,而非每一隻在網路上看到的犬貓都會同時在認養活動會場出現喔!

-認養過程中,必須填寫一份調查問卷,並由一∼二位義工與民眾對談,瞭解民眾的環境/經驗/能力,並篩選出適合的領養人。倘若您是合適的領養 人,便可當場辦理領養手續。

-認養活動現場有時較為混亂,請參觀民眾們體諒現場犬貓現對陌生環境與陌 生人物可能產生的緊迫。為避免發生危險,在觸摸犬貓之前,最好先與現場義工談過,並由義工們在一旁安撫或引導,方才觸摸犬貓。

幼犬因抵抗力較弱,出席認養活動容易過勞。為保護幼犬,現場義工會稍做管制,請參觀民眾切勿自行動手將幼犬抱出籠子。
而貓咪因為較為神經質,且身手敏捷,在會場也不宜要求抱貓,以免發生脫逃等意外,特別是會場就在食品路邊,車水馬龍,一旦貓咪脫逃,後果將不堪設想!

以上限制,請參觀民眾諒解!

2。非認養活動日之約定認養

-所有刊登在協會網站上之協會待認養動物,都歡迎有興趣的民眾來信詢問牠們的狀況和個性,以及接洽認養事宜。

註:兔子以及兩個半月以下的幼貓,通常不會到認養會場,請多利用信件約談認養!

-有意領養之民眾,請依下列重點來信做個簡單的自我介紹 sawh@mail2000.com.tw ,靜候3-5個工作日讓義工們仔細讀信並回信。
倘若您符合領養條件,義工們將會安排您到褓姆家或喵屋/犬舍看犬貓兔。
(因協會均由義工組成,為節省大家時間必須採取合則約談的措施,不便之處請見諒)

a:動物之名字或編號(倘若還沒有選定者,可免)

b:自我介紹

1.您的姓名/性別/居住地

2.您目前的經濟狀況(職業)時間分配

3.環境介紹
---家中人口組成
---現有貓狗口以及牠們的年齡/性別/結紮與否
---家中坪數,估計未來犬貓的活動空間

4.您理想中的同伴動物是什麼樣子呢?
---是什麼品種?長毛短毛?
---有體型上的限制嗎?
---有什麼樣的個性或特質
(這點很重要喔!每一隻動物的個性和特色都不同,彼此瞭解才能找到最佳搭檔)

5.您為什麼想領養牠呢?

6.請簡述一下您的養犬貓兔的經驗。沒經驗者,可簡述您對如何照顧該動物的瞭解

7.請思考您未來與牠生活時,最擔心遇到的問題,或可能遇到的阻礙與困難,您會如何處理?




以上兩種認養方式各有利蔽,請選擇適合您的方式進行認養。
但不管是哪一種認養方式,都請您給予義工多一點耐心和包容。
PS1協會非常重視結紮及植入晶片,所有認養出去的犬貓均需結紮及植入晶片,日後義工並會做電話追蹤,
若是不同意者或是之後勸導仍不從者,協會有權將犬貓要回,並沒收兩項保証金!
PS2協會義工有權保留認養與否的權利,犬貓的個性不同,適合的家庭也不同,若有冒犯,請認養人能見諒!


新竹市保護動物協會
電 話: 099-123-5995(隨身碼)
網 址: http://www.sawh.org.tw/
E_MAIL: sawh@mail2000.com.tw
捐款劃撥帳號:19094735
戶名:新竹市保護動物協會
統一編號: 83310749
立案證書字號:府社行字第54814號
Index :: Print :: E-mail
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Copyright © 2003 by your company  |  新竹市保護動物協會.聯絡信箱:sawh@mail2000.com.tw 聯絡電話:099-123-5995  |  Design by 7dana.com