Monday. December 11. 2017
  首頁 協會簡介 教育宣導 救援記錄 TNR記錄 認養活動 如何捐款 義賣專區 報名義工 認養助養 討論區
主選單區塊


最新新聞區塊
認養條件/手續/費用
  Posted on Sat 13 Nov 2004 (43902 reads)
領養人基本條件

1.有獨立經濟能力,年滿二十歲以上,男需役畢,若學生想領養,必須家裡支持
2.必須簽一式兩份領養切結書,(因此..未滿20者,不可領養)
3.必須同意犬貓成年後進行結紮手術
4.同意不定期追蹤

犬貓壽命有十來年..請思考自己未來的生涯規劃,目前的環境和經濟狀況,
是否有能力負責,不要輕易許諾,衝動領養

認養手續&費用

1.認養人必須簽署一份具法律效力之領養切結書,正本由協會保存,副本由領養人帶回。
  切結書中,保證給予動物適當的生活條件/醫療/預防注射/結育/植入晶片,不得任意轉送或轉賣。

2.繳交結紮/晶片費用(或保證金),共1500
 說明:費用和保證金的差異
    費用-指領養之時已完成植入晶片/結紮的犬貓而言
    若您領養的犬貓,已由協會完成植入晶片/結紮手術,所支付給醫院的費用,由領養人付擔。
    這是為了讓協會有能力能繼續幫助流浪動物,協會將開立植入晶片/結紮手術證明給領養人。
    保證金-指領養之時尚未植入晶片/結紮的犬貓而言
    若您領養的犬貓,在協會合作的醫院植入晶片/結紮;
    只需使用【領養切結書結紮截角/晶片截角】,即無須再負擔任何費用,而可在協會合作醫院進行結紮以及植入晶片。(這筆錢將全數由您交給協會的”保證金”中直接支出,不會有任何退費,費用中低於市價部分,由協會及醫院吸收。)
    若您領養的犬貓,在其它未與協會合作的醫院植入晶片/結紮;
    日後只需要憑【晶片號碼/醫院開立的結紮證明】、【領養切結書】,即可在認養會場現在退費;
    或連同【您的轉帳帳號】一併傳真回協會,亦可收到退費。


3.繳交犬貓預防針費用500元
目前協會足齡並健康許可的犬隻,均施打七合一疫苗至少一劑,全部收費500元。低於市價部分,由協會及贊助醫院吸收。
貓咪部分,施打五合一疫苗,收取費用每劑500元。低於市價部分,亦由協會及贊助醫院吸收。




領養協會犬貓的花費如下:

結紮1000+晶片500+預防針500=2000元


註1:認養協會動物,有兩週試養期。試養期內若領養人因故無法繼續領養,可取消切結書協議,將動物送還協會,協會亦將領養人先前所繳交之費用退還;
但領養人若於超過試養期後要求退還動物,協會將視責任在領養人方,其所繳交之費用,協會將不退還,或依狀況只退還部分費用。

(以上,特別針對幼小動物規定,以免領養人擔誤幼齡動物之送養)
(但,若於領養兩週內,領養人希望延長試養期,請與義工聯絡,義工將給予建議,並視情況給予協助)

註2:認養成年動物也好,幼年動物也罷,每到一個新環境都需要一定時間的適應期;短者數天,長者數週,請領養人除了提供良好環境之外,亦給予安撫和適度耐心。
倘若在領養過程中遇到困難,請直接上網發問,義工們將提供您一些經驗談做為參考;或是在瞭解您的問題後,給予更直接的協助
請善用本站功能!

期待你我的努力,可以使領養成功!




Index :: Print :: E-mail
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Copyright © 2003 by your company  |  新竹市保護動物協會.聯絡信箱:sawh@mail2000.com.tw 聯絡電話:099-123-5995  |  Design by 7dana.com