Monday. September 25. 2017
  首頁 協會簡介 教育宣導 救援記錄 TNR記錄 認養活動 如何捐款 義賣專區 報名義工 認養助養 討論區
主選單區塊


最新新聞區塊
【團體報名】
  Posted on Wed 10 Jul 2013 (2273 reads)
===================【團體報名】=====================


●對象
老師或社團,以班級團體為單位
行為課程孩童數不限。犬舍活動孩童數為15位,陪同大人不超過五位
活動時間。周六/日。

●活動辦法
先上過【室內課程】-同理心的帶領/動物行為/犬舍需知(4小時),
再進行【室外課程】-帶孩子們上犬舍,從摸狗開始一步步的與狗交朋友至做小小志工(4小時)

●報名辦法
於預計活動日之一個月前,
由學校/社區代表/童軍團等,向新竹市保護動物協會提出申請,協調時間/交通。
報名信箱: sawh@mail2000.com.tw


======================【Q & A】=======================
●整體課程僅開放團體報名的原因
因整體的課程,需聘請講師,協調交通車,募集大量的志工協助引導,
所以僅開放團體報名。

●什麼樣的孩子適合參與
以國小齡為主。

年紀太小的孩子,較容易驚嚇到狗,也容易受到驚嚇。
年紀更大的孩子,課程內容較不適合,但可以直接參與協會每個月二次的陪伴老犬活動上犬舍來做一日志工。

●什麼樣的孩子不適合上犬舍?
-有嚴重潔僻/過敏史或是氣喘問題的孩子,請勿報名。
犬舍畢竟是狗兒的家,毛髮與氣味均較為重。

-過於怕狗的孩子,請勿報名。
犬舍是"一群"狗兒的家,活動會直接與"群"狗在同一個空間活動,沒有隔開,怕狗的孩子忽然之間接觸大批的狗,得到的不是學習或是歡喜,而是"恐懼與害怕",這是我們十分不樂見的。

●活動地點
室內課程-當團體提出報名後,再由社區/學校/協會,共同協調
室外課程-新竹市保護動物協會關西犬舍

●交通問題如何解決?
因犬舍附近的停車位不足,且犬舍位處山區,並不好找,故希望是集體進出;往年都是由智邦公益館贊助公務車使用,但不確定能不能次次都申請的到。
所以當團體提出報名後,再由社區/學校/協會,共同協調

●陪伴的都是什麼品種/體型的狗呢?
犬舍只有最天馬行空的好品種… 米克斯!米克斯!米克斯!英文是Mixed!是不知爸媽是誰的混血兒種!
什麼個性都有,什麼特色都有,體型則是8~25kg不等。
最多的是黑狗、白腳、母犬一類的老孩子,因為毛色與性別,所以牠們在送養機會上比一般毛孩子弱,但好在的是,狗兒天真單純,牠們無需懂人類的審美觀,一逕會露出沒牙嘴,衝著人大笑撒驕。

●活動中想引導孩子的大致方向為何?
1.誘發孩子的同理心與對生命的尊重
2.教導犬隻行為語言,讓孩子學習如何與動物相處
3.實際帶孩子以正確/安全/正向的方式與犬隻交朋友
4.小小志工活動讓孩子學習服務並了解與犬隻作伴可能的負擔

●社團老師/大人需做些什麼?
放心的孩子,才能放心的認識新生命,
協會義工負責引導孩子正確的認識動物,但孩子的放心度則是交給老師,若有哭鬧等等的狀況,也是由老師出面安撫。
[大人害怕孩子們會更害怕,來的大人數不用多。但需不怕狗,並且願意跟著孩子,甚至引著孩子經由義工的介紹,去撫摸動物。]

●是否需要繳費?
我們樂於推廣孩子的生命教育活動,大致無需費用;
僅需負擔孩童與志工的保險費用(每人四十元左右)
若有跨中午吃飯,或是需對外租用交通車,才由報名團體負擔。

●外縣市可否參與
若願意帶孩子來新竹縣關西鎮,那很歡迎參與
若無法的話,建議就近在當地尋找類似團體詢問是否有相關活動

●報名時需要提供孩子的相關資料?
請在上犬舍前,告知是否有害怕/未曾接觸過犬隻的狀況;義工們較能有心理準備

●天候不佳怎麼辦?
天候不佳,未免室外活動成效不佳,活動將延期。

●孩子已經上過犬舍,想再上去ok嗎?
十分歡迎孩子再次上來,每個月二次的陪伴老犬活動均可參與。

●有開立義工証明嗎?
孩童體驗,並非單純的義工活動,無開立証明。

如果想帶孩子上犬舍,但看完Q & A 仍有疑慮的話,也歡迎大人先自行報名協會每個月二次的徵義工(成人)陪伴老犬活動,看我們都在做些什麼,適合再帶孩子上來!

Index :: Print :: E-mail
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Copyright © 2003 by your company  |  新竹市保護動物協會.聯絡信箱:sawh@mail2000.com.tw 聯絡電話:099-123-5995  |  Design by 7dana.com