Monday. June 27. 2022
  首頁 協會簡介 教育宣導 救援記錄 TNR記錄 認養活動 如何捐款 義賣專區 報名義工 認養助養 討論區

最新新聞區塊
新竹保動論壇 -> 【娘】狼狼的新生活

討論區規則 公告

【協會陪伴老犬活動時間:每個月第一、三個星期六早上
【協會認養活動時間:每個月第二、四個星期六14:00~17:00於新竹市東山街食品路口(孔廟前廣場)舉辦】

(13) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 發表回覆建立主題發起投票

> 【娘】狼狼的新生活, 951224到新家
may
發表於: 2006-12-26 , 17:22
引言回覆

進階會員

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 110
會員編號: 2877
註冊日期: 2006-12-26 , 10:46

今天是小狼來到新家的第三天,我們依舊摸不到牠,他有點像幽靈,神出鬼沒,偶而會出現在我們眼前偷看我們,但是當我們看見牠,對牠笑,牠便迅速地消失......很有趣。
也真的如大家所說的,牠是愛吃的狼,會要吃,也會偷桌上的食物...對於尿尿便便更是自主,愛在哪兒就在哪兒 smiles-A_A5.gif ....我們問他:是你便的嗎?牠竟然會傻笑....但馬上閃開....讓我們有點傷腦筋! smiles-09.gif
更好笑的是,我們發現牠可能不習慣晚上點燈吧!牠會對著燈直看,我們問他:小狼,很亮吧? 牠又火速消失!
我們還戲稱牠會開房間,因為它會任意找一間運輸籠窩進去。
我們又問他:小狼,你怎麼要住旅館沒有來找老闆拿鑰匙?牠又生氣地換一間............
總之,還真有點像和未開化的森林王子互動,很好玩的的!我們會試著等待牠自己願意接近我們,但願小狼領情!希望我們不要讓大家失望。
(我不太會使用論壇,若貼錯地方,請大家包涵!)

本篇文章已被 鴕鳥姥姥 於 2006-12-26 , 17:30 編輯過
PMEmail
tomada
發表於: 2006-12-26 , 21:44
引言回覆

小水怪會員

發表總數: 649
會員編號: 1877
註冊日期: 2005-11-28 , 23:04

星期六∼惡劣的跟小狼玩捉迷藏
隔著貨車
小狼出現在左邊...怪蕃茄就會出現在左邊
看見怪蕃茄的小狼,當場快閃到貨車右邊
沒想到∼貨車右邊還是有怪蕃茄
整整玩了近10分鐘....

好吧!!我知道我很無聊
可是真的很好玩ㄚ∼
而且以後應該沒機會這樣玩了!!

其實還是有點報復心態在欺負小狼的怪蕃茄

=========我是分隔線====
給may媽媽∼
小狼愛叫又有怪癖,可是他很會認人
像極了北方狼族的個性,不願意展露
請多多包涵 smiles-msn_cool.gif

犬舍管理義工老說小狼是隻非常聰明又厲害的狗....
看他沒跟老闆拿鑰匙就能住旅館的行為
恩∼我們可以瞭解了!! smil3dbd4e5e7563a.gif
PM
鴕鳥姥人
發表於: 2006-12-26 , 23:44
引言回覆

聖母峰水怪王

所屬群組: 站務管理
發表總數: 17393
會員編號: 117
註冊日期: 2004-10-14 , 00:23

狼媽媽…

你到過犬舍嘛!知道每一籠區有多高厚~~~

狼小子以前每回不小心跑出籠區,要回到籠區時,
牠就會沒拿鑰匙沒開門的高空遊走各房間~~

如果笨蛋人類們想開了籠區門,進去趕狼小子出來的話,
牠就會再從A籠區跳到B籠區去…

最後…A籠區只剩下笨蛋人類在裡頭。
原先在A籠區的狗都趁隙跑到外頭玩。
狼小子則是在B籠區繼續的偷窺與微笑。

牠先現在已經很有禮了…
還懂得先開門再進去…

by 陪著苦笑的姥
PMEmail
鴕鳥姥人
發表於: 2006-12-27 , 00:49
引言回覆

聖母峰水怪王

左看看。。。右看看。。。。

唔唔~~我有跟大家說過小狼悲慘的過去嗎?!
這段過去,我也忘了有多少義工經歷過…我跟多少人說過…

==========================
小狼怎麼到協會的,已經不可考了。
對牠的第一次有印像是在91年4月左右…

當時因為幫整個犬舍的狗兒載狗牌,
那是個大工程,才發現原來很多狗兒都是不近人的,
飛飛、小狼、還有幾隻已經往生的狗兒,都是!
那時大家是叫牠野狼125,後來慢慢的演變成了"小狼"

後來對小狼的印象,
在於小狼會跳籠,有時一跳會被追殺,
也會引起夜半的群狗狂吠,
於是~~小狼曾有很長的一段時間,
被單獨的綁在大院子裡的籠子旁,
就是現在看到空置的那個大籠,
用鐵鏈綁著,為的是防止逃跑。
義工別說抱牠了,連摸牠,都沒有…

還記得有一年的冬天到了。管理先生怕小狼冷,
想辦法讓小狼進到室內,
室內的話,還是需隔離,要不又高來高去發生意外可不行,
到室內,關進了籠子,讓牠過一個沒有自由,可是還能有保暖的冬天!

除了冬天的特別外,
幾年前的夏天,小狼也受到了不同的待遇,
還記得一開始 每次犬狗狗夏天嚕毛時,
那時狗兒多,短毛狗不嚕,長毛狗全嚕,
小狼是美麗的長毛,
卻不敢洗、不敢嚕,直到長毛打成結…
後來秀華、俊志等等義工上犬舍,
牠才偶爾能有洗澡、嚕毛的可能。

小狼的過去,其實很多的委屈,
當牠在害怕人類時,
那時我們選擇了錯誤的做法…
不靠近牠,不抱牠,不摸牠,不碰牠。
才會助長了牠當年的害怕!

本篇文章已被 鴕鳥姥姥 於 2006-12-27 , 01:02 編輯過
PMEmail
鴕鳥姥人
發表於: 2006-12-27 , 01:03
引言回覆

聖母峰水怪王

ps …

may 的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/dududog-970816/archive?l=f&id=18

裡頭有聊到小狼唷!
PMEmail
may
發表於: 2006-12-27 , 09:53
引言回覆

進階會員

這兩天很想再多po些相片上部落格,但是因為實在太混亂與忙碌了.....因為小狼總是無聲無息地出現又消失,往往我們聞到臭味才發現牠又便便了...昨天早上放他上頂樓明明看到他便便了,可是下午又在屋裡便了一堆,也許是地震嚇到牠,晚上地震後又送了我們大禮物....我真是好奇怎麼也沒看牠吃很多,哪來那麼多好拉?
還有,小狼會放臭屁喔!很臭耶!而且聲音還不小ㄛ!哈哈!
我們說:小狼你放屁嗎?牠又馬上溜走了。
昨天牠看我在清牠的便便,從牠的眼神中,我猜想牠也點ㄦ不好意思。不過說真的,牠的便便已經從第一天來一癱軟便漸漸有型了....這是好現象吧!
對了,小狼不會追我家的貓喔!牠還有點怕牠們呢!我想是不是小狼從沒見過貓啊?
現在我要叫牠出去頂樓外面尿尿便便,會先把運輸龍拉到門邊,讓牠出去,牠要進來時,也會再把籠子對準門口,等牠鑽進去再把籠子移開,雖然有點費時,但是這樣牠比較安心,希望小狼可以漸漸不要依賴籠子,學會自由進出。
有小狼任何最新消息,我們會隨時通知大家。
PMEmail
鴕鳥姥人
發表於: 2006-12-27 , 10:01
引言回覆

聖母峰水怪王

寫文章貼照片,
不急不急不急。。。。

家中那麼多狗兒,多了新成員,一定很忙亂… ^_^

請不要太給自個壓力啦~~
PMEmail
japopsis
發表於: 2006-12-27 , 11:01
引言回覆

進階會員

發表總數: 327
會員編號: 27
註冊日期: 2004-09-29 , 13:21

真感動...
小狼你要乖乖的啊

by也是愛跟小狼玩抓迷藏愛硬摸他一下的人 smiles-msn_shy.gif
PM
may
發表於: 2006-12-28 , 14:52
引言回覆

進階會員

小狼來到我們家第四天了,依舊過牠自己的生活,不理我們。但是卻常常愛「偷窺」著我們。牠自己決定換地方住----從原本我們為牠預備在樓下的運輸龍換到樓上的另一間運輸龍去了(那就是他自己不拿鑰匙就可以開的房間)。牠喜歡住在和我們不同的樓層吧!?因為這樣可以免去兩個「閒雜人等」的干擾 smiles-04.gif
  我們對待牠的放式仍舊是採取放任式的,隨便牠在屋裡走動,裝做沒看見,讓牠自在些,當時牠或許真以為自己會隱形呢! smil4228ab4336ec3.gif
  可是,我們對牠還是有很多的不了解,像昨晚,我們聽見牠在樓上發出奇怪的聲響,上樓一瞧--------小狼竟然將窗簾給扯下了?還把上面的窗簾滑桿給扭曲了?我們找到窗簾上的齒痕,竟然在頗高的位置,推測出牠用嘴巴咬住窗簾,把自己整個身體都「掛在」窗簾上硬拽……所以才會造成窗簾破裂,滑桿扭曲的慘狀。
  我們問牠:「小狼,你想出去嗎?」牠不理我們,逕自鑽進牠的「房間」裡生悶氣。當下我有點難過,我想:莫非小狼要逃家?學偷米一樣「翻牆」、「跳樓」?
我們並沒有責備牠,讓牠自己安靜在牠的窩裡,我們便當作什麼也沒發生,收起窗簾下樓繼續做事。
  大約10分鐘後,客廳飄來一陣便便的味道, smiles-A_A5.gif ――真的又是小狼悄悄下樓來送我們大禮物了!我恍然大悟――原來小狼想出去便便?天啊!小狼!要便便就用「說」的,不要犧牲那麼大啊!把自己吊在窗簾上也出不去啊!弄得我們實在啼笑皆非。 smil3dbd4e5e7563a.gif
  不過,小狼有好朋友了喔,就是體型他牠差不多大的「黑白花」。牠們會玩在一起,小狼老愛騎在黑白花背上,示意要當老大。黑白花性子不錯,會讓著牠,並且和牠玩捉迷藏。
  我們繼續等待小狼願意主動靠近我們的那一天![/COLOR]
PMEmail
may
發表於: 2006-12-28 , 14:58
引言回覆

進階會員

抱歉 我借走幾張相放部落格片喔!
PMEmail
鴕鳥姥人
發表於: 2006-12-28 , 15:01
引言回覆

聖母峰水怪王

啊啊啊啊…窗簾毀了唷?!

頭低低,好想當做不認識小狼唷…

ps 照片~~呵呵,幫紀瑋說,歡迎借歡迎借。。

本篇文章已被 鴕鳥姥姥 於 2006-12-28 , 15:02 編輯過
PMEmail
may
發表於: 2006-12-29 , 17:07
引言回覆

進階會員

請問如何上傳小狼的相片?
PMEmail
dddgtrh
發表於: 2006-12-29 , 18:32
引言回覆

小水怪會員

發表總數: 1342
會員編號: 2277
註冊日期: 2006-05-19 , 21:20

http://www.flickr.com
可以把照片上傳到這
然後到
http://www.quickrpickr.com/
在Flickr Username打上flckr的帳號,再按Display photo
這樣就會出現照片
再把照片旁的小方框打勾,選好按最下面按鈕
會出現3行程式碼,請COPY最右邊那排程式碼就OK囉
發文時直接貼程式碼就好了

謝謝may這樣的包容小狼
真沒想到他也是個破壞狂.....
PM
may
發表於: 2006-12-30 , 01:03
引言回覆

進階會員

小狼的2006聖誕節。
這是小狼來到新家的第二天早上,我們讓牠到等樓和大家一起吃早餐、尿尿便便。
小狼不時打探著新環境。
在屋裡,牠會從樓上的高處往下偷窺我們。
但是,已經快一個禮拜了,我們還是摸不到牠。 smil4228ab4336ec3.gif

本篇文章已被 may 於 2006-12-30 , 01:10 編輯過
PMEmail
may
發表於: 2006-12-30 , 01:06
引言回覆

進階會員

user posted image

a quickr pickr post

本篇文章已被 may 於 2006-12-30 , 01:11 編輯過
PMEmail
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

主題選項 (13) [1] 2 3 ... 最後 » 發表回覆建立主題發起投票

[ 程式執行時間: 0.0343 ]   [ 使用 10 個查詢 ]   [ GZIP 啟用 ]