Thursday. December 8. 2022
  首頁 協會簡介 教育宣導 救援記錄 TNR記錄 認養活動 如何捐款 義賣專區 報名義工 認養助養 討論區

最新新聞區塊
新竹保動論壇 -> 新竹市保護動物協會街犬/貓絕育手術費用補助辦法

(4) « 最前 ... 2 3 [4]  ( 前往第一篇未讀文章 ) 發表回覆建立主題發起投票

> 新竹市保護動物協會街犬/貓絕育手術費用補助辦法, 以結紮代替撲殺
ladybugktt
發表於: 2012-05-30 , 16:29
引言回覆

長白山天池水怪

所屬群組: 協會事務執行小組
發表總數: 8185
會員編號: 47
註冊日期: 2004-10-04 , 22:09

QUOTE (uehfn @ 2012-05-30 , 11:05)
您好,我想問現在還有"街貓街犬絕育手術補助"活動嗎??還是有什麼可以免費結紮的方式??
補助後,我要付擔的大概是多少???我想要算一下,因為半年前有一隻街貓懷孕來到我家附近,那時看她沒東西吃就給他食物,現在已經生到快二十隻了,已經影響我家人的生活,我想把她們結紮掉,至少不要再多了,再多我真的沒辨法處理…

還有呀~
補助是手術費用的部分
手術前需先觀察幾天貓咪精神、食慾是否良好 術前8小時禁水禁食
手術後貓咪身上有傷口要照顧 無法馬上放回
需休養至少7~10天後看傷口狀況決定何時能放出去
請先想好術後照顧要自己接回關籠照料還是留著住院?
住院的話會有住院費的部分需要您自行負擔 這部分要向醫院詢問喔

若決定申請 請MAIL至協會信箱

PS.若有捉貓上的困擾 協會也有誘捕籠可借用 請洽誘捕籠借用辦法
PMEmail個人網站MSN帳號
qpal850638
發表於: 2012-09-25 , 02:05
引言回覆

新進會員
*

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 1
會員編號: 7409
註冊日期: 2012-09-25 , 01:54

前幾天一隻母狗流浪到我家門口.他會基本坐下.握手.還會上機車.我想應該是被棄養.想將牠留下.請問要如何知道牠結紮過了嗎.還有現在還有補助嗎.要如何申請.要到哪家獸醫院.謝謝..
PM
greeenangel
發表於: 2012-10-23 , 09:30
引言回覆

進階會員

發表總數: 231
會員編號: 6170
註冊日期: 2010-10-05 , 12:35

QUOTE (qpal850638 @ 2012-09-25 , 02:05)
前幾天一隻母狗流浪到我家門口.他會基本坐下.握手.還會上機車.我想應該是被棄養.想將牠留下.請問要如何知道牠結紮過了嗎.還有現在還有補助嗎.要如何申請.要到哪家獸醫院.謝謝..

如果是流浪狗 可以看他是否有被剪耳過 就知道是否已結紮
亦可以帶去獸醫院掃晶片確認是否被棄養

目前還有提供補助
可選擇台大安欣動物醫院,或是光華動物醫院
欲申請補助請參考http://www.sawh.org.tw/xoops/modules/ipboard/index.php?showtopic=13897

並寫信至sawh@mail2000.com.tw 回覆以下問題以申請補助
申請程序:
1. 申請人確認欲絕育之街貓街犬精神食慾正常。
2. 以電子郵件向新竹市保護動物協會提出申請,
內容請說明您的計畫(隻數、觀察到的健康狀況、希望安排的日期、術後安排)、大名與連絡電話。
3. 由新竹市保護動物協會安排指定醫院,預約手術時間後通知申請人並給予認證編號。
4. 申請人持認證編號與待絕育之動物至合作醫院進行絕育手術
5. 方便安排台大安欣動物醫院或是光華動物醫院

PMEmail
nomore
發表於: 2013-01-05 , 10:06
引言回覆

新進會員
*

發表總數: 2
會員編號: 7680
註冊日期: 2013-01-04 , 18:15

你好,

以下是我昨天發的e-mail.

。。。。。。。。。。

我住在北埔鄉水際村,不知道可不可以申請補助流浪動物結紮費用?

1. 近2個月餵食附近的野貓,確定3大2小:

3大:1 男,2 女
2小:1 男,1 未知

2. 最後又來一犬,女,目測有生育過,但是怎麼來的,不知道。

此地處偏遠,搬來3年,向來與喵喵井水不犯河水,只知他們每年都會生一窩仔喵兒。去年11月其中一隻小貓突然在門外喵喵叫,起初不睬他,後來拼不過他的耐性,給了點饅頭。他開始時不吃,後來就吃了。以後天天來要,連大貓也來了,最後就買乾糧給他們吃了。

本想等天暖了之後帶他們去結紮,可是前幾天聽鄰居說母貓晚上開始在叫了,就想要提前進行此事。我目前無收入,但是有家人願意贊助一些。今天聯絡了“新竺動物醫院”,告知結紮費用:男-800,女-1500,不含住院。

剛剛看到你們的網站,想請問:我可以申請嗎?

謝謝。

ps:現在有多了一只公犬,是一個搬走的鄰居棄養的,另一個鄰居有餵食而已,其他都不管。
PM
greeenangel
發表於: 2013-01-07 , 09:25
引言回覆

進階會員

發表總數: 231
會員編號: 6170
註冊日期: 2010-10-05 , 12:35

您好
已經回信到您的信箱囉

:D
PMEmail
milu
發表於: 2013-07-07 , 13:39
引言回覆

新進會員
*

會員編號: 11551
註冊日期: 2013-07-07 , 13:36

你好
前幾個月我撿到一隻流浪貓
目前已收養下來
前天已幫牠結紮
請問這樣可以申請補助嗎?
因為動物醫院說他們沒有補助
哪現在寵物還有哪些補助呢?(如:登記.晶片植入等)謝謝
PM個人網站
kukini0814
發表於: 2014-08-07 , 22:58
引言回覆

新進會員
*

會員編號: 20051
註冊日期: 2014-08-07 , 22:54

你好~

請問現在還有再補助嗎? 住家附近有6隻貓流浪貓(兩大(母)4小(不詳)),目前想幫忙抓去TNR ,不知道現在還有再補助嗎?該如何申請呢?
PM
kukini0814
發表於: 2014-08-07 , 22:58
引言回覆

新進會員
*

會員編號: 20051
註冊日期: 2014-08-07 , 22:54

你好~

請問現在還有再補助嗎? 住家附近有6隻貓流浪貓(兩大(母)4小(不詳)),目前想幫忙抓去TNR ,不知道現在還有再補助嗎?該如何申請呢?
PM
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

主題選項 (4) « 最前 ... 2 3 [4]  發表回覆建立主題發起投票

[ 程式執行時間: 0.0320 ]   [ 使用 10 個查詢 ]   [ GZIP 啟用 ]