Monday. August 8. 2022
  首頁 協會簡介 教育宣導 救援記錄 TNR記錄 認養活動 如何捐款 義賣專區 報名義工 認養助養 討論區

最新新聞區塊
新竹保動論壇 -> 970623-經國路右手爛掉黑白幼貓-歐菲香

討論區規則 如果你想尋求協助救援?

【如果你想尋求協會協助,請直接聯絡協會

【協會陪伴老犬活動時間:每個月第一、三個星期六早上
【協會認養活動時間:每個月第二、四個星期六14:00~17:00於新竹市東山街食品路口(孔廟前廣場)舉辦】

(7) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 發表回覆建立主題發起投票

> 970623-經國路右手爛掉黑白幼貓-歐菲香, 1040403變成小天使...
MojitoCC
發表於: 2008-06-24 , 12:25
引言回覆

小水怪會員

所屬群組: 協會事務執行小組
發表總數: 867
會員編號: 4018
註冊日期: 2007-12-11 , 18:27

[發現時間]2008/06/23 約22:00
[發現地點] 經國路一段/田美三街 : 店家:紅地毯/檳榔攤 附近的巷內
[發現說明]
* 一週前在此停車巧遇母貓帶小貓,以為是之前固定餵食但消失的貓
  咪,至此每晚會到此地點餵食。
* 23日晚上依舊到此餵食,抵達時正四處搖晃乾乾等待貓咪出現時,看
  到檳榔攤龐巷內機車腳踏處窩著一隻黑白mix幼貓。幼貓被我嚇到,跳
  下機車往汽車下躲。
* 我在車尾下方放置幼貓飼料引他來吃。應該是餓了,所以喵喵叫,等
  握倒退幾步就探頭出來吃。
* 這時才發現幼貓其中一隻前腳異常,腳踝關節反向彎折拖地,腳臂上
  有傷口。因為沒經驗,不知道所見是否有見骨或是傷口感染還是....?
* 返家先與Ladybugtt聯繫詢問後,利用誘捕籠+罐罐誘捕成功。
[送醫說明]
* 24日 約上午10:30,先跟A醫院聯繫告知狀況後,送至醫院。
* 醫生初步目測後說明如下:
1. 肌肉和關節已僵硬,應該受傷已有數日。
2. 初步判斷截隻可能性跑不掉。
3. 年紀約在三個月多。
4. 先注射抗生素並觀籠觀察時遇等各方面情形。
5. 預計如果狀況允許,週四26日進行手術。

[需要的協助]
1. 有經驗的義工提供我接下來處理的流程和需注意的事項。
2. 幫貓咪照相留下紀錄。
3. 如果貓咪狀況可以進行手術截隻,術後休養的的隔離空間。
4. 以上我可能沒想到的。

本篇文章已被 新竹市保護動物協會 於 2015-08-06 , 23:40 編輯過
PMEmail個人網站MSN帳號
dear
發表於: 2008-06-24 , 13:31
引言回覆

長白山天池水怪

發表總數: 8073
會員編號: 18
註冊日期: 2004-09-24 , 19:31

QUOTE (MojitoCC @ 2008-06-24 , 12:25)
[發現說明]
* 這時才發現幼貓其中一隻前腳異常,腳踝關節反向彎折拖地,腳臂上有傷口。
是像這樣的嗎?
http://www.sawh.org.tw/xoops/modules/ipboa...&showtopic=6810

晚上我會帶阿雪和貓耳朵去醫院
我可以幫小貓拍照。
MojitoCC
發表於: 2008-06-24 , 16:49
引言回覆

小水怪會員

QUOTE (dear @ 2008-06-24 , 13:31)
QUOTE]是像這樣的嗎?
http://www.sawh.org.tw/xoops/modules/ipboa...&showtopic=6810

不不不!
完全不一樣!
這隻幼貓要更嚴重吧!
光是受傷的面積就大很多
下班後,我會過去看看他
若是能遇到你更好,可以當面問問dear的經驗和看法
star
發表於: 2008-06-25 , 11:38
引言回覆

小水怪會員

發表總數: 1309
會員編號: 1159
註冊日期: 2005-04-26 , 15:43

昨晚看到小貓整個手好僵喔
不過喵喵叫的很有活力呢!

MojitoCC辛苦啦
記得你沒有交通工具吧!

我幫不上什麼忙(昨晚聽到你的難處)
只能給你和小貓加油囉~

PMEmail個人網站Yahoo帳號
MojitoCC
發表於: 2008-06-25 , 12:52
引言回覆

小水怪會員

QUOTE (star @ 2008-06-25 , 11:38)
昨晚看到小貓整個手好僵喔
不過喵喵叫的很有活力呢!

MojitoCC辛苦啦
記得你沒有交通工具吧!

我幫不上什麼忙(昨晚聽到你的難處)
只能給你和小貓加油囉~

別這麼說!看到有人看到我寫的這篇就已經很開心了。等他手術後多去看看他跟他說話就好啦!
對於貪吃了小鬼,這一點也不辛苦啦! 我想辛苦的應該還沒開始吧!
昨天看他叫的大聲,吃的急,比起旁邊的小黑黑有活力多了,覺得應該是個好現象。
他吃罐罐時還會一邊碎碎唸,真可愛! smiles-B_351.gif
我對貓咪就是沒有抵抗力說.....
dear
發表於: 2008-06-25 , 15:52
引言回覆

長白山天池水怪

user posted image
黑白小貓,約三個月大,忘記確認性別。

左前肢反折,無神經反射,肌肉僵硬萎縮

上手臂處有傷口,腋下沒拍到的地方另外有一個化膿大傷口

雖然有一點黴菌,不過小臉看起來還是滿可愛的啦。

因為傷肢已經僵硬,醫生說不用拍X光就知道無法挽回。
但是化膿的傷口有感染的疑慮,所以最好盡快截肢
先觀察兩天看小貓的狀況,如果都正常,星期四就可以手術了。
MojitoCC
發表於: 2008-06-26 , 11:01
引言回覆

小水怪會員

狀況更新
[日期]6月26日星期四上午
約上午10:00時以電話與醫生詢問這小朋友的狀況。
1. 各方面均沒有問題,所以確定動手術截肢。
2. 手術預計上午11:30進行。約一個半小時。
3. 手術前會抽血檢查紅/白血球指數。
4. 因為我考慮到之後也許會安排送養,請醫生加做貓愛滋等檢驗。
5. 醫生建議術後在醫院觀察三天。

[需要的協助]
1. 術後拍照。
2. 星期五、星期六、星期日 三天探望這位小朋友。(MojitoCC周末都回台北陪媽媽,所以不在新竹。)
3. 需要出院後(7月起)的安置安排。就是俗稱的褓姆拉!
4. 提醒我要注意的地方。或是可以補充的營養品。

本篇文章已被 MojitoCC 於 2008-06-26 , 11:04 編輯過
floret
  發表於: 2008-06-26 , 11:58
引言回覆

小水怪會員

所屬群組: 站務管理
發表總數: 1355
會員編號: 2059
註冊日期: 2006-02-23 , 17:27

QUOTE (dear @ 2008-06-25 , 15:52)
雖然有一點黴菌,不過小臉看起來還是滿可愛的啦。

臉蛋好可愛呢~~~
PMEmail
MojitoCC
發表於: 2008-06-26 , 23:22
引言回覆

小水怪會員

狀況更新
[日期]6月26日星期四下午
約下午5點到醫院探視這小朋友順便帶罐罐給他秀秀。
[手術說明]
1. 手術將近下午2點完成。
2. 白血球數值過高。將持續給予抗生素兩週後,再驗一次血。
3. 貓愛滋檢驗為陰性。由於年紀上又小,醫生建議6個月的時候再驗一次作確認。
4. 左前臂截肢,留下左肩夾和肌肉。將來在臥姿換站姿時可能會運用肩夾骨。
5. 額頭、左腋下、尾巴都有皮膚病,也一併治療。
6. 已除蚤。

[術後觀察]
1. 麻藥退的速度不錯。
2. 清醒後依舊喵喵叫的大聲。
3. 蹲在籠外跟他說話,跟他瞇瞇眼,安慰鼓勵他,這好孩子也用瞇瞇眼回報了我。
4. 沒多久就看到他試著站起來,還試圖舔縫線的傷口。
5. 由於不習慣三隻腳活動,有時呈現四腳朝天,呆呆的看著遠方。隔一會兒才想辦法翻身起來。
6. 過下午六點後,餵他吃了罐罐,本想他可能剛結束手術胃口不會好,可以分隔壁鄰居小小黑吃半罐。沒想到胃口佳 佳 佳!
7. 吃罐罐的時候還搞笑耍秏呆,小前腳踩進肉肉裡,要退後又絆到碟子,結果又翻肚肚卡住了。有走親切諧星的潛力。

[需要的協助]
1. 術後拍照+恢復期的拍照。
2. 協助我觀察他的行為、傷勢、行動能力、個性。以判別未來原地放回或是認養的可能性。
3. 尋找保母。讓他習慣三隻腳的生活並練就十八般武藝。將來可能要回到街上繼續討生活躲狗狗。
4. 6月28日、29日去醫院看看他,跟他說說話。
dear
發表於: 2008-06-27 , 10:08
引言回覆

長白山天池水怪

手術後的小貓

傷口

大眼睛還是炯炯有神

狂吃猛吃罐頭,吃完後還把盤子藏在肚子下面。

呆呆的小臉看起來真的很可愛
不過我給他聞手指頭的時候,他給我啃了一個洞
我的手指頭不是罐頭肉呀 smil4228ab4336ec3.gif
MojitoCC
發表於: 2008-06-27 , 10:14
引言回覆

小水怪會員

QUOTE (dear @ 2008-06-27 , 10:08)
狂吃猛吃罐頭,吃完後還把盤子藏在肚子下面。

呆呆的小臉看起來真的很可愛
不過我給他聞手指頭的時候,他給我啃了一個洞
我的手指頭不是罐頭肉呀 smil4228ab4336ec3.gif

就說他有耗呆傾向吧!

八成一個罐頭意猶未盡! 麻藥沒退完把你的手看成....小魚乾?

老人家說的好! 能吃就是福!! 好現象好現象!!
謝謝Dear 清楚的照片。
MojitoCC
發表於: 2008-06-27 , 18:42
引言回覆

小水怪會員

狀況更新
[日期]6月27日星期五下午
趁著回台北前,約四點半先來看看小朋友,再帶罐罐賄絡他一下。

1. 看似無聊的在籠內。
2. 走進後,先是哈氣,接著又是大聲的喵喵叫。應該還是因為沒有安全
  感的叫吧。
3. 醫生說上午9點餵過乾乾,胃口很好,一下子就吃光光。已有排過便便。
4. 距離他9點的晚餐還有一段時間,先餵他半罐肉肉。心疼隔壁鄰居小小
  黑,就一起分享另外半罐吧!
5. 打開籠子拿出他的小碟子,小朋友只會叫,假裝要哈不哈我氣的樣
  子。從來不會有想攻擊的動作出現。乖孩子!
5. 一樣是飛快吃完半罐的肉肉,我還沒給完小小黑剩下的半罐肉哩!
6. 不知道是沒吃飽還是不甘心小小黑跟著撿了便宜,又開始一直大
  聲ㄠㄠ叫。
7. 只好再拿出預備的罐頭,再給半罐的肉肉。算是補償週末不能來看你 
  吧!
8. 還是不時發出敖敖叫聲地狼吞虎嚥完。不過吃完沒有再叫囉! 應該是很
  滿足了吧! 我看再吃你就吐囉!

題外話:
小小黑總是不出聲的看著ㄠㄠ叫的小朋友和我。若是接近小小黑總是哈我氣。難得給肉肉時聽見他的聲音。今天想吃肉,急的在我放下肉前一口咬住我的湯匙呢!
分肉肉時,身邊突然出現牛叫聲的呼吸聲!
原來是小吉! 也好想好想吃喔! 吃不到的小吉急的在我身邊轉來轉去,最後氣的打了籠子裡的小小黑一拳! smiles-35.gif

[需要的協助]
尋找幫他練就武功高強的褓母。
MojitoCC
發表於: 2008-06-30 , 23:40
引言回覆

小水怪會員

狀況更新
[日期]6月30日星期一下午
下班後前去探望兩天未見的小朋友

1. 醫生說狀況良好,胃口好,精神好,大小便正常。
2. 再次驗血,白血球依舊高,比術前還要高,醫生判斷是術後正常的狀況。醫生會持續觀察手術傷口外觀。若是傷口癒合良好則沒事。除非有傷口復原不佳的變化時,再進一步檢查。
3. 目前傷口附近皮膚有起紅色小疹子。但是我在的時候,無法看見傷口。所以不得而知實際狀況。
4. 額頭和尾巴的皮膚必沒有擴散。
5. 醫生表示目前小朋友比較沒有先前過度緊張要衝出籠外的行為了。但親人的訓練仍需要出院後保姆的協助。
6. 預計本週四拆線。

[需要的協助]
1. 拍照,特別是傷口周邊皮膚觀察有否繼續惡化的紀錄。
2. 出院後的訓練師尋覓。訓練他使用三隻腳活動、跑跳。(若是一直無法找到收留的褓母,真的要考慮放回去了,無奈啊!)
sonique
發表於: 2008-07-01 , 18:32
引言回覆

進階會員

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 160
會員編號: 4262
註冊日期: 2008-03-14 , 09:04

分肉肉時,身邊突然出現牛叫聲的呼吸聲!
原來是小吉! 也好想好想吃喔! 吃不到的小吉急的在我身邊轉來轉去,最後氣的打了籠子裡的小小黑一拳!

這一段超爆笑.....感覺在看黑白電影...小黑跟黑白貓...

PMEmail個人網站
sonique
發表於: 2008-07-03 , 13:26
引言回覆

進階會員

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 160
會員編號: 4262
註冊日期: 2008-03-14 , 09:04

我早上有去看小黑白貓
有記得帶罐罐當伴手禮
也有記得分小吉吃幫小黑白做人情 (做貓情:P)  哈哈
兩隻黑白貓都好可愛唷~~

http://www.im.tv/vlog/personal/1910248/4542286

http://www.im.tv/vlog/Personal/1910248/4541676

http://www.im.tv/vlog/Personal/1910248/4541830

http://www.im.tv/vlog/Personal/1910248/4541753

因為我怕他太驚嚇所以就沒太靠近他拍 沒拍到下面傷口...
屁股的花色很cute~

本篇文章已被 sonique 於 2008-07-03 , 13:59 編輯過
PMEmail個人網站
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

主題選項 (7) [1] 2 3 ... 最後 » 發表回覆建立主題發起投票

[ 程式執行時間: 0.0351 ]   [ 使用 10 個查詢 ]   [ GZIP 啟用 ]