Sunday. October 20. 2019
  首頁 協會簡介 教育宣導 救援記錄 TNR記錄 認養活動 如何捐款 義賣專區 報名義工 認養助養 討論區

最新新聞區塊
新竹保動論壇 -> [汀汀找到家囉∼]優雅失明的貓,長毛煙燻色

討論區規則 公告

已送出的動物文章,將會被移至此地放置!

(2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) 發表回覆建立主題發起投票

> [汀汀找到家囉∼]優雅失明的貓,長毛煙燻色, 職業:詐欺師
dva
  發表於: 2009-03-24 , 00:27
引言回覆

尼斯湖水怪

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 4244
會員編號: 7
註冊日期: 2004-09-16 , 10:44

優雅自得,套在汀汀的身上最不為過!
user posted image

她最常擺著一身煙燻的毛皮,慢慢的晃∼
像是出身高雅的貴族女兒,
當她靜靜的坐在那裡時,
真讓人忍不住想在牠頭上帶一個小皇冠!

當她回眸
那個透明漠然的眼神,活脫脫就像是藝妓回憶錄的海報(貓版)

不過,
老人家說的好:「貓不可貌相」
實際上她根本就是個小騙子
這個小騙子晚上都會翻箱倒櫃的偷東西去玩的在地上滾,(平常高雅都是裝的>“<)
一點都不像是已經四歲的女孩子家!
而且汀∼一點都不冷漠喔!!
一叫她(管你是哪位,只要是個人)她就會慢慢的晃到你身邊,要摸
雖然他有嚴重的白內障(看不見),
可是卻一點都不影響居家,
她一到我家,就知道飼料在哪,水在哪,廁所在哪∼
而且還可以玩揮來揮去的鬥貓棒
像個布丁鼠一樣!!(天啊,剛剛那位公主勒?)

最喜歡的事,就是在睡前去床上踏踏

說起來,汀汀也算有點小坎苛,
她是被好心人在「汀州街」的小七旁發現,
捕捉方法就是:去小七要了塑膠袋,直接打包帶走∼去醫院∼∼
一住就快半年,
原本一度以為找到家,
可是。。。卻因為認養人小小的家裡開工作室,客人覺得貓太多,
因此沒去多久又回醫院住小籠子。

不過沒多久,就有一位保母,
因為一時的神智不清,被她裝高雅騙去∼
把她拎回家,希望在我帶她的這幾個月,可以找到不再遺棄她的家人。

汀汀來吶喊一下(嗯!牙齒很健康!!)
她已經打過預防針,驅過體內外寄生蟲,已結紮
除了白內障,耳朵髒髒(無耳疥,只是髒,最近在清洗)
沒有其他疾病!

如果你想當她的家人,
請你萬全的想過,也請先看完本篇
喵咪是生命,她想當的是你的家人,不是隨手可傳來傳去的玩具

領養人基本條件

1.有獨立經濟能力,年滿二十歲以上,男需役畢,若學生想領養,必須家裡支持
2.必須簽一式兩份領養切結書,(因此..未滿20者,不可領養)
3.同意不定期追蹤

如果你願意給她一輩子的不離不棄,
同意簽份具法律效益的切結書
請來信寄到dva_p@yahoo.com.tw
標題請註明:認養汀汀(不然會被誤殺啊∼)
內容請一定參考下面自我介紹:(寫的越詳細,越節省大家信件往來的次數)
自我介紹

1.您的姓名/性別/居住地

2.您目前的經濟狀況(職業)時間分配

3.環境介紹
---家中人口組成
---現有貓狗口以及牠們的年齡/性別/結紮與否
---家中坪數,估計未來犬貓的活動空間

4.您理想中的同伴動物是什麼樣子呢?
---是什麼品種?長毛短毛?
---有體型上的限制嗎?
---有什麼樣的個性或特質
(這點很重要喔!每一隻動物的個性和特色都不同,彼此瞭解才能找到最佳搭檔)

5.您為什麼想領養牠呢?

6.請簡述一下您的養犬貓兔的經驗。沒經驗者,可簡述您對如何照顧該動物的瞭解

7.請思考您未來與牠生活時,最擔心遇到的問題,或可能遇到的阻礙與困難,您會如何處理?

by 正在懶散的保母DVA

本篇文章已被 dva 於 2009-03-24 , 06:04 編輯過
PMEmail
dva
發表於: 2009-03-24 , 00:45
引言回覆

尼斯湖水怪

PMEmail
dva
發表於: 2009-03-26 , 03:47
引言回覆

尼斯湖水怪

PMEmail
dva
發表於: 2009-04-03 , 03:40
引言回覆

尼斯湖水怪

空間尊重

一直在想,汀汀在流浪之前的環境到底是怎樣的呢?

她,撒嬌∼
當我回家時,她就像狗狗一樣,會到門口接我。
每天睡前都要討摸。
叫她,她也會盡可能的走來回應。

可是,卻從來不超過,
當你在工作,上網...沒空裡她,
她就靜靜的待在自己的角落∼∼∼(直到每天晚間的20分鐘暴走期來到)
留給你工作的空間!

她在床上踏踏睡覺,
但是人一旦上床,她就會規規矩矩的把睡覺空間還給你。

甚至,她自己的窩,
一旦被別的貓咪佔去,(或來搶)
她就乖乖退到一邊∼∼(有看到落葉漂過嘛?)

連這幾天的寒冷都沒有讓她改變,
有時候就看她窩在冷冷的地板(想叫她去賣火柴了吧!)

我只好化身為門神,幫她驅離家裡那些愛搶新地盤的傢伙∼∼∼(在補個暖暖包)

你說說,她,到底來自什麼樣的環境呢???

BY 很是好奇的DVA
PMEmail
cats
發表於: 2009-04-03 , 21:49
引言回覆

進階會員

發表總數: 251
會員編號: 1566
註冊日期: 2005-08-17 , 01:32

床墊~~~馬上來 smiles-msn_heartbreak.gif
寵物用 冷暖氣機~~~~一起去
PM
dva
發表於: 2009-05-20 , 23:25
引言回覆

尼斯湖水怪

消失的原因

DVA:脫衣秀要開始了∼請大家把板凳就定位!!
汀:好害羞∼

上個月汀碰到牠貓生的重大十字路口(所以才淪為脫衣女郎嘛?)
過程非常複雜,就像連續劇一樣曲折,
原本牠找到的認養人也在事件中錯過了!>“<∼

簡單的說,
因為有贊助,
汀去動了白內障手術,
其實汀的白內障對牠的生活沒有形成很大的影響,
因為牠的眼睛可以接受一點微弱的光,
加上牠其他感官的靈敏(聽覺、嗅覺、觸覺)
牠甚至可以瘋癲的玩逗貓棒,
而手術、麻醉對喵咪來說都是負擔,(他們那麼小一隻)
所以一開始也想著“有這個必要嘛“
然後就上網看了許多資料和詢問貓友、醫生們的意見後才發現,
原來白內障是會有併發症的∼(這不代表每個白內障都會病變)
而像汀汀這種狀況(貓咪一般很少發生白內障,而且牠才4歲喔)
非常不正常,
會病變的機率相對很高∼
講病變,可能大家都聽的迷迷糊糊,
舉個例子來說:
青光眼是大家比較耳熟的眼睛疾病,
白內障的病變其中一種就是會變成青光眼,
青光眼簡而言之就是眼壓過高,
它會讓眼睛爆出、頭痛。。。嚴重時可能需要摘除眼睛。

總之經過一連串的檢驗後發現汀的水晶體有位移的現象(是病變前兆)
所以汀就藉著機會把它的白內障移除了,
醫生還幫汀放入了人工水晶體,
不過因為沒有喵咪的(需要訂做)
所以就拿狗狗的最大度數,
可是會有度數上的差別,
因此∼汀從眼盲晉級成《超級大遠視》喵

汀汀現在的眼睛水汪汪優∼

以後幫汀拍照不能用閃光燈柳∼因為人工水晶體反光百分百啊

P。S:汀汀可是看病的乖寶寶喔

BY 打好久的DVA
PMEmail
cats
發表於: 2009-05-21 , 21:23
引言回覆

進階會員

發表總數: 251
會員編號: 1566
註冊日期: 2005-08-17 , 01:32

smiles-eye.gif 汀~~~沒有跟你道別呢
水汪汪 真的好明顯喔 感覺好像陌生貓

ㄚ那個 請問一下
照片可不可以只拍上脖子以上ㄚ 棵體會害羞 smiles-msn_shy.gif

本篇文章已被 cats 於 2009-05-21 , 21:24 編輯過
PM
dva
發表於: 2009-06-16 , 00:22
引言回覆

尼斯湖水怪

長香菇+養小蟲

我們家命運多怪的汀小汀,
最近疑似被查獲在身上養小蟲(疥癬蟲)
和非法在身上繁殖香菇∼∼

汀:我我知道錯了!我會改>“<嗚嗚∼(設計對白)

經過法院判刑
念其為初犯,又頗有悔意
所以罰牠在家配戴刑具

BY 污衊受害者的記者DVA
PMEmail
dva
發表於: 2009-07-25 , 16:40
引言回覆

尼斯湖水怪

變美短去

汀的黴菌終於告了一個小小的段落,
之前還被某阿飄說我們家是香菇寮(哼哼!)
現在終於可以洗刷冤情

不過∼因為在下沒有什麼照顧長毛毛的經驗,
雖然汀小汀的黴菌似乎好了
臉上的毛毛也開始密集的生長
(長得很口愛,毛茸茸)

but各位看倌請就過來一點(汀的眼神好口愛∼>(= ̄ω ̄=) <)
看到沒看到沒(手指顫抖)
那黃黃糾結的毛是怎麼回事!!!(因為保母都沒在梳)
而且摸起來就壞要變成奶油獅了∼(我不依我不依(>x<))

所以就趁著一個沒事的下午
把汀汀送去打仗,不!我是說美容∼∼

然後在我的無知堅持下(因為阿飄說汀之前洗澡很乖巧巧)不打麻藥
美容師背水一戰(後來打電話跟我該該叫o(〒﹏〒)o )

結果∼汀∼就變美短了

整隻喵清爽很多(但不爽很久)
最口愛的地方是尾巴巴(# ̄▽ ̄#)

像電腦除塵掃把一樣
天天做打掃(插腰反手:喔∼喝呵呵)

PS:動作和親人度因此申級

BY 整人的DVA
PMEmail
dva
發表於: 2009-08-03 , 21:04
引言回覆

尼斯湖水怪

這樣就OK了

汀要求的很少,
平時只要有廢紙球
牠就可以自己high的PAPA走

最近火車站邊邊開了一家新大創
結果讓我找到了厚一點的貓抓板∼
三十九元的貓抓板
汀∼∼∼∼竟愛到連睡覺都要跟板子在一起(真是居家節省喵)

汀:我不會走的!你不要再看了!等待是沒有用的!!我不會讓你從我身邊奪走他!!
DVA:不是∼汀!你誤會我了!我只是在想你怎麼已經胖到蓋住貓抓板了!(嘆)

汀(驚):呵∼∼∼∼∼欠∼∼∼∼∼∼我聽不懂你說什麼!

汀:夜深了∼該睡了!!!!

附註:汀汀的眼睛今天回診,右眼小增生,左眼小沾粘(都還在預估範圍中)
沒有發炎現象,
半年後還需回診,

要當汀汀家人,請特別注意喔!!
我們會以台北認養人,以及有經驗的認養人作為第一優先考慮

BY DVA

PMEmail
dva
發表於: 2009-12-17 , 22:59
引言回覆

尼斯湖水怪

最近很忙

因為近來茫茫忙∼∼
常常台北新竹跑
可憐的汀汀不是回醫院窩籠子
就是得一隻喵看家
連認養訊息都很少更新
真是∼對∼不∼起∼∼∼

不知道為什麼
自從眼睛做完手術後
可愛的汀汀就乏人問津柳∼

虧他這幾個月來越來越親人說>"<
去醫院也都乖巧巧的

汀汀:快來看看我∼
PMEmail
carol47
發表於: 2009-12-18 , 15:38
引言回覆

小水怪會員

發表總數: 952
會員編號: 3
註冊日期: 2004-09-12 , 12:44

看來你跟我都忘了....家有庫存貓..

我以為汀汀早就送出去了..

(本來是打庫存"盲"貓..突然想到..汀汀看得到了.跟我家班班不同一國了.)

本篇文章已被 carol47 於 2009-12-18 , 15:40 編輯過
PMEmail個人網站MSN帳號
dva
發表於: 2009-12-23 , 02:26
引言回覆

尼斯湖水怪

QUOTE (carol47 @ 2009-12-18 , 15:38)
看來你跟我都忘了....家有庫存貓..

我以為汀汀早就送出去了..

(本來是打庫存"盲"貓..突然想到..汀汀看得到了.跟我家班班不同一國了.)

我有得時後佷懷疑他是不是真的看到
PMEmail
dva
發表於: 2010-01-03 , 17:44
引言回覆

尼斯湖水怪

一直被退的貓

上星期,我歡歡喜喜的送汀汀去新家適應。
才過了一個小小的週末,
認養人就百般無奈和抱歉的跟我說:對不起!

這一次,又再度是因為人為因素
因為兒子過敏(事前沒想到)
因為公婆反對(他們之前都沒表態)

我必須要說,
這真的不是認養人的錯,
實際上是送養人的疏忽,
而這個人就是敝人在下我∼

因為我太放心以及懶散沒有跟去認養人家
否則,不會沒注意到孩子過敏或她公婆的臉色。

汀汀又回家了,
整個12月因為我的忙碌和不察讓他四處奔波
連回家都得請室友載∼
我到現在都還沒有空見到她!

可憐的汀小汀
她還是安靜
還是用紙球就可以解決她的玩樂
還有那個可愛的小臉龐
走起路來的優雅步伐

她還得繼續等

希望在2010年,
她期盼的緣份可以眷顧她

by 躲到一般反省的DVA
PMEmail
okashi
發表於: 2010-01-04 , 17:33
引言回覆

新進會員
*

發表總數: 2
會員編號: 5719
註冊日期: 2010-01-04 , 17:32

請問汀汀還在嗎?還有他的眼睛問題是?(目前尋找貓咪收養中)
PMEmail個人網站
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

主題選項 (2) [1] 2  發表回覆建立主題發起投票

[ 程式執行時間: 0.0306 ]   [ 使用 11 個查詢 ]   [ GZIP 啟用 ]