Thursday. December 8. 2022
  首頁 協會簡介 教育宣導 救援記錄 TNR記錄 認養活動 如何捐款 義賣專區 報名義工 認養助養 討論區

最新新聞區塊
新竹保動論壇 -> 991112-20西門國小四年級養生主課程

發表回覆建立主題發起投票

> 991112-20西門國小四年級養生主課程
旅貓
發表於: 2011-01-14 , 16:06
引言回覆

長白山天池水怪

所屬群組: 協會事務執行小組
發表總數: 6163
會員編號: 78
註冊日期: 2004-10-11 , 12:22

99年10月底
協會接到西門國小四年級老師來信邀約
老師們為了讓小朋友們學會尊重生命
設計了一系列的課程
其中與動物有關的課程是"養生主"課程

養生主課程內容相當豐富完善
包含以下內容:
(1)【狗的一二三事】、【狗狗的一生】
(2)【關於台灣的流浪狗】、【生命紀錄本】
(3)【養生主演講】、【參觀流浪動物之家】
(4)【觀察與分享】、【發表與期許】
老師們希望協會能協助養生主演講】、【參觀流浪動物之家】部分

這份教案是協會開始進行生命教育宣導以來
看過最為完整的教案
不由得為老師們的用心喝采
smiles-B_Thumbs Up.gif

我們深信,只有教育紮根,動物保護的課題才有未來,
動物的生命才能獲得尊重

因此我們義不容辭接受邀請協助課程的進行

由施子打頭陣
到西門國小演講

由鴕鳥姥人與七位志工夥伴
帶領老師、學生與家長進入犬舍
實際接觸與感受狗狗們的真與善

課程之後
我們收到了小朋友們熱烈的回饋
到現在還有小朋們持續小信給犬舍狗兒們

謝謝西門國小四年級胡老師、何老師與許老師
為台灣的動保教育樹立了傑出的典範

本篇文章已被 旅貓 於 2011-01-15 , 03:56 編輯過
PM
旅貓
發表於: 2011-01-14 , 16:10
引言回覆

長白山天池水怪

99/11/12養生主演講

user posted image

PM
旅貓
發表於: 2011-01-14 , 16:15
引言回覆

長白山天池水怪

99/11/20犬舍參訪

抵達犬舍與志工姐姐講解注意事項

PM
旅貓
發表於: 2011-01-14 , 16:17
引言回覆

長白山天池水怪

籠區體驗

本篇文章已被 旅貓 於 2011-01-14 , 16:18 編輯過
PM
旅貓
發表於: 2011-01-14 , 16:24
引言回覆

長白山天池水怪

庭院梳毛毛

PM
旅貓
發表於: 2011-01-14 , 16:29
引言回覆

長白山天池水怪

最受狗狗歡迎的摸摸
[user posted image

本篇文章已被 旅貓 於 2011-01-14 , 16:34 編輯過
PM
旅貓
發表於: 2011-01-14 , 16:32
引言回覆

長白山天池水怪

狗狗:謝謝各位大朋友、小朋友;我們很開心!要再來喔!

PM
旅貓
發表於: 2011-01-14 , 16:38
引言回覆

長白山天池水怪

洗手與大合照

PM
旅貓
發表於: 2011-01-14 , 16:44
引言回覆

長白山天池水怪

聽完施子老師演講後的心得:

劉欣銨:小狗很可憐,因為牠每天一直在馬路上流浪,狗狗都是因為主人棄養牠。

陳國謙:施教授要我們愛護動物。

曾俊翔:我希望以後可以不要再有欺負動物的人了,希望以後多一點有愛心的人。

陳政瑋:施教授讓我們了解收養流浪動物的經過,我也學到了要關懷各式各樣的動物,必須珍惜小動物的生命,不要養了寵物又拋棄牠。

朱長偉:覺得繁殖場好黑暗、好可怕,施子老師還跟我們說:「因為繁殖場是個黑暗的世界,所以門一打開那些狗就一直狂叫。」我覺得我們人類應該要和狗將心比心,因為如果你要養牠,你就不可以把牠拋棄掉,因為當初你如果想養牠,你應想想看你能照顧牠一輩子嗎?

閔天揚:為什麼要養牠,又不好好的照顧牠?要讓牠們在大街上到處流浪?

林靖雯:不是那些動物的錯,都是那些主人,把小狗當玩具玩久了就不玩,明明我們自己是動物怎麼可以這樣對待自己的朋友?如果我們像流浪動物那樣,你會生氣悲傷嗎?我們更要珍惜這些可愛的動物。

黃書瑋:我們人類很殘忍,因為我們人類要養狗貓,卻沒有養好;人不但睡得好、吃的好、什麼都好,但是狗呢?吃不好、睡不好、什麼都不好,而且買了又拋棄牠,那當初要牠做什麼呢?

唐采微:聽完覺得牠們很可憐也很心酸,愛牠就不要丟掉牠;沒有能力及耐心就不要養小動物,我也會告訴認識的人,以認養代替購買,減少流浪動物的數量。

張亞雲:我覺得我們要養動物,你要先想你能照顧到動物死嗎?小青蛙的命運就是只有死嗎?還有魚被魚鉤鉤起來,我也看得很心痛啊!還有小狗被丟掉,我也看得很心痛等等。假如我是那些小青蛙、魚等等,我一定覺得很奇怪,為什麼我的命運是這樣,這一切都是人類害的,為了方便卻成了動物天大災害。每個動物都有活下來的權利,沒有人能幫助動物決定牠們的生與死。

楊文綺:讓我們體驗生命的感受,讓我們學會尊重生命。我一直想養狗。可是還要爸爸媽媽的同意,同時要想想家裡的空間是否適合;狗的排泄物該由誰負責清理,或是狗生病時該怎麼辦?還好施老師告訴我們,讓我沒有那麼堅持一定要現在養狗。謝謝施老師讓我們知道遇到各種動物該如何處理。

胡承恩:我學到了不要把自己養的動物關在小空間裡,還有不要破壞動物生存的環境。

楊淑絹:我覺得流浪狗很可憐,但是光是覺得可憐是沒有用的,我們要多一點愛心,愛護那些小動物;如果我們養牠,不要一段時間就不要養了,養小狗的飼主很不應該!不應該拋棄牠們的。在流浪之家被關在那邊一點自由都沒有。如果我也是一隻狗,也會覺得不舒服。

郭薾謙:很多動物是我們人的好朋友,尤其是狗。像我乾媽養了兩隻狗,一隻叫多多,一隻叫小寶,多多是一隻吉娃娃,牠很胖,很溫柔,很聽話;小寶是一隻博美,他雖然有點凶,但也很聽話。我每次去她家都會跟牠們玩,乾媽也很愛牠們,把牠們當作自己小孩一樣,所以希望那些流浪動物都有像乾媽一樣的人領養牠們,相信牠們一定會很幸福。

陳勝志:我希望想養貓或狗的人們,要有愛心,不要隨意拋棄牠們。

鄭仲凱:我們看青蛙過馬路,我看上面的標題:「死亡路」,感覺好恐怖喔!我看到青蛙的一百種死法,真是很噁心。我要計畫讓所有要過馬路的青蛙,讓牠過馬路。

陳祖儀:這些動物都沒有受到主人真正的愛,只能乖乖待在籠子裡。還有青蛙,還有好多阿姨和叔叔能幫忙一些小青蛙,但是有一些都被壓死了。我覺得大家,包括我們都一定要好好愛護自己的寵物。

張勤玉:當我看到繁殖場的時候,我呆住了,沒有想到繁殖場竟然這麼小,如果我是住在這裡的狗,一定會想要逃離這裡,我覺得狗好可憐喔!我們應該要幫助牠們。

施宇欣:我覺得那些狗很可憐,可是又不是牠們的錯,而是養狗的人錯,因為人們以為小時候很可愛就買,長大後他們覺得牠們不好看,就把牠們丟了!所以我們不要把自己家的動物丟在路邊,而是要保護你們每一個人家裡的動物喔!
PM
燕子
發表於: 2011-01-14 , 18:45
引言回覆

聖母峰水怪王

發表總數: 10992
會員編號: 15
註冊日期: 2004-09-24 , 17:59

smiles-eusa_think.gif 這是化名演講嗎?
QUOTE (旅貓 @ 2011-01-14 , 16:10)

PM
旅貓
發表於: 2011-01-15 , 03:55
引言回覆

長白山天池水怪

QUOTE (燕子 @ 2011-01-14 , 18:45)
smiles-eusa_think.gif 這是化名演講嗎?
QUOTE (旅貓 @ 2011-01-14 , 16:10)

我也不知施子何時用了別名!! smil3dbd4e5e7563a.gif
PM
鴕鳥姥人
發表於: 2011-01-15 , 08:22
引言回覆

聖母峰水怪王

所屬群組: 站務管理
發表總數: 17393
會員編號: 117
註冊日期: 2004-10-14 , 00:23

協會也有用別名呀。
PMEmail
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

主題選項 發表回覆建立主題發起投票

[ 程式執行時間: 0.0316 ]   [ 使用 10 個查詢 ]   [ GZIP 啟用 ]