Sunday. October 20. 2019
  首頁 協會簡介 教育宣導 救援記錄 TNR記錄 認養活動 如何捐款 義賣專區 報名義工 認養助養 討論區

最新新聞區塊
新竹保動論壇 -> 收集教狗狗定點便便的小秘方

討論區規則 公告

【協會陪伴老犬活動時間:每個月第一、三個星期六早上
【協會認養活動時間:每個月第二、四個星期六14:00~17:00於新竹市東山街食品路口(孔廟前廣場)舉辦】

發表回覆建立主題發起投票

> 收集教狗狗定點便便的小秘方, 來說說你的方法吧!!
dva
  發表於: 2005-05-06 , 21:33
引言回覆

尼斯湖水怪

所屬群組: 註冊會員
發表總數: 4244
會員編號: 7
註冊日期: 2004-09-16 , 10:44

很多人都把教狗狗定點大小便視為很難很難的事[我就是其中一份子]
而且大家都覺得這是養狗狗最麻煩的事

其實之前我也用過最古老的方法[打罵]教育
但是成效不彰就算了
還會造成狗狗的心理障礙

最近,因為把畢卡索帶上台北,跟我一起住小小的房間[是雅房]
我突然得重新教他去一個新的地方紓解[ㄜ~好難]
真是叫人頭大
不過很幸運的是,他只花了2-3天左右就知道哪裡是新廁所[沒教幾次,因為大部分的時間都在奔波]
這讓我赫然發現,教狗狗聽[去尿尿]這三個字很重要
因為在家裡,每到晚上要睡前,我就會口中念念有詞的不斷叫他去去去尿尿
久而久之他就明白意思[一開始是趁他去廁所時唸]
所以後來到台北
我大概算一下他可能會想尿尿的時間[剛睡起床,喝完水後約20~30分鐘]
就唸唸的叫他去尿尿,把他趕進籠裡
然後他就聽懂的轉圈圈開始小解
再給他一個大鼓勵[誇張的摸摸抱抱]

不過當時他因為結石,所以無法憋尿...常常一個不注意就滴來滴去
後來開完刀後這個情形就沒有了

我自己認為
除了告訴狗狗廁所在哪裡外
更重要的是要給他一個廁所的環境
我的意思是
我不會想在廁所睡覺/吃飯/玩耍/休息
所以,我不會把他的飼料放進籠子裡,要睡覺時也不會讓他進籠睡
我想這個才是保持他不隨地亂便溺的方法吧!

PS.其實我覺得每隻狗狗要用的方法不同,這個方法很適合我家畢索索罷了!
真正的好方法,還要請帶過無數狗狗ㄉ俊志以及他的室友們來發表高見ㄋ!!

長期關籠狗狗露尿

BY 對混混的亂尿尿一點方法都沒有的DVA

本篇文章已被 dva 於 2008-02-15 , 21:34 編輯過
PMEmail
逆風飛行
發表於: 2005-06-15 , 19:01
引言回覆

一般會員
**

發表總數: 75
會員編號: 1150
註冊日期: 2005-04-24 , 22:02

這個問題對於禮拜天即將正式遷入新居的我
實在是好困擾阿

黑皮一直都習慣去庭院或是大陽台解決
現在搬到新宿舍...
沒有陽台
雖然樓上頂樓露天的空地可以使用
但是黑皮不願意爬樓梯上下都要我抱
我家在五樓+沒電梯 (!____!)
最近又天天豪大雨根本帶他不能上樓啦

我好想訓練他在屋裡定點大小便喔>"<

可是她好像有潔癖...

PMMSN帳號
燕子
發表於: 2005-06-16 , 14:45
引言回覆

聖母峰水怪王

所屬群組: 協會事務執行小組
發表總數: 10992
會員編號: 15
註冊日期: 2004-09-24 , 17:59

燕子以前帶小狗的時候(以前,現在再也不帶了)
小狗大部份會忍
忍到放風出來玩,我在旁邊陪她們的時候,
然後再跑回籠子裡大小便,

會這樣養成的原因是,她們在出來玩的時候,只要一大便或是尿尿
就會被我抱回籠子裡,繼續未完成的尿(或是便)
完成後才能出來...然後我會立刻清理....
她們就會知道放風->解放在籠子>就可以出來玩
當然過程中的滴滴答答是難免,不過ㄧ個月大的小狗,聰明的兩天就會了...

DVA的作法,就是籠內訓練啦....
燕子姐的男友有一隻約克夏,也是做籠內訓練
結果很糟糕的是....沒有籠子就不會大小便....
連長途旅行都要幫她帶著籠子...不知道是喜還是悲.....
PM
dva
發表於: 2005-06-22 , 19:05
引言回覆

尼斯湖水怪

QUOTE (燕子 @ 2005-06-16 , 14:25)

DVA的作法,就是籠內訓練啦....
燕子姐的男友有一隻約克夏,也是做籠內訓練
結果很糟糕的是....沒有籠子就不會大小便....
連長途旅行都要幫她帶著籠子...不知道是喜還是悲.....

我這種不是算是籠內訓練ㄝ~
因為,籠內訓練的籠子,並不是來給狗狗廁廁的!!
PMEmail
皮麻
發表於: 2006-04-08 , 01:53
引言回覆

小水怪會員

發表總數: 1481
會員編號: 1306
註冊日期: 2005-06-02 , 23:36

不好意思,借問一下... ...

莫名奇妙由我接手的小哈哈〝小牛〞
每次尿尿前都毫無預警的尿下去,
常常小牛玩著玩著就忽然蹲下去尿 smil4228aaeb6a31e.gif

而小牛在我家沒有關籠、沒有綁、活動空間有點大... ...
請問這樣要如何教導小牛在尿布上方便?
我們家8妹8看到小牛可以隨性尿尿,
也就不甩尿布,就地解決的說 smiles-post-5-1113582681.gif
PMEmail
dva
發表於: 2006-04-18 , 00:04
引言回覆

尼斯湖水怪

他會固定在某些地方廁廁嗎?
或者是不在某些地方廁廁{例如吃飯飯的地方}

要不要先給他一個區域
就是讓他睡覺和吃飯就好
每次吃完東西大約隔20分鐘
帶她去廁廁{口中唸唸有說尿尿}並且獎勵他{音調很高的說好乖好乖,給東西吃}
先降~~會不會有改善呢?????
PMEmail
皮麻
發表於: 2006-04-18 , 00:27
引言回覆

小水怪會員

發表總數: 1481
會員編號: 1306
註冊日期: 2005-06-02 , 23:36

QUOTE (dva @ 2006-04-17 , 23:44)
他會固定在某些地方廁廁嗎?
或者是不在某些地方廁廁{例如吃飯飯的地方}

要不要先給他一個區域
就是讓他睡覺和吃飯就好
每次吃完東西大約隔20分鐘
帶她去廁廁{口中唸唸有說尿尿}並且獎勵他{音調很高的說好乖好乖,給東西吃}
先降~~會不會有改善呢?????

dva:

小牛最固定的地方很矛盾,
是皮麻家的祖先牌位和關公爺爺的前方 smiles-tongue.gif

小牛尿過的地方... ...
廚房、樓梯、樓梯口、沙發、關公面前、整個客廳 smil4228ab4336ec3.gif

我有試過鋪一張有小牛尿尿的報紙在地上,
先和小牛好好溝通說好寶寶要在這裡尿尿喔!
然後小牛尿錯地方我就輕輕拍小牛、提高語調說〝嘿!不可以〞
結果小牛傻傻的看著我,又跑去別的地方便便。

還試過在客廳小牛曾尿過的地方鋪滿報紙,
結果,小牛尿在沒鋪報紙的地方,
跑去報紙上睡覺 smiles-post-5-1113582681.gif

也試過牽著小牛在外頭走,
走著走著,小牛累了吵著要回家,
一回到家,在門口尿了... ...

剛才我把小牛關到後院的狗屋(是真的屋,水泥牆+紗窗+紗門)
想說這樣我起床可以帶小牛出去尿尿嗯嗯,
至少可以養成在外排泄的習慣,
結果小牛一直慘叫,叫到我實在不忍心,
加上小牛的肚子還不是很勇健、預防針也還沒打齊,
所以我心軟把小牛放出狗屋,
想說讓小牛在後院尿完後帶回客廳睡覺,
結果∼小牛直挺挺的坐在門口等著要進去,
我以為這傢伙不想尿所以放行,
最後... ...小牛又在客廳尿了 smil4228aaeb6a31e.gif

各位同胞,俺會加油滴,為俺祝福吧 smiles-icon_salut.gif
PMEmail
Carol&Lily
發表於: 2006-08-23 , 21:04
引言回覆

進階會員

發表總數: 270
會員編號: 1955
註冊日期: 2006-01-07 , 00:08

QUOTE (dva @ 2005-05-06 , 21:33)
這讓我赫然發現,教狗狗聽[去尿尿]這三個字很重要
因為在家裡,每到晚上要睡前,我就會口中念念有詞的不斷叫他去去去尿尿
久而久之他就明白意思[一開始是趁他去廁所時唸]
所以後來到台北
我大概算一下他可能會想尿尿的時間[剛睡起床,喝完水後約20~30分鐘]
就唸唸的叫他去尿尿,把他趕進籠裡
然後他就聽懂的轉圈圈開始小解
再給他一個大鼓勵[誇張的摸摸抱抱]

我的方法和DVA很像, 也就是教狗狗聽懂[尿尿]的口令

自從我家Lily學會認廁所的排水孔尿尿之後
不論是在我家, 或是我娘家, 還是婆家, 都沒有失誤過, 真的是百發百中哩

下面是我教Lily定點尿尿的過程, 供大家參考:
=============================================

Lily剛來我家時, 也曾在客廳及廚房到處上廁所 (因為牠不知道哪裡才是牠的廁所呀)

1. 所以我就趁牠外出散步, 順便上廁所時
每當牠尿尿時, 我就 repeat "尿尿" 的口令
每當牠便便時, 我就repeat "便便" 的口令

每天早晚兩次散步, 都是這樣地不厭其煩把牠的動作與我的口令連結起來 (路人以為我是神經病)

2. 然後我會拿沾了牠的尿的報紙, 放在廁所的排水孔附近
一再重複"尿尿" 的口令給牠聽

3. 每當牠尿在正確的地方 (廁所的排水孔附近)
我就拼命地 & 極度誇張地讚美牠 (Lily的爹聽到了, 都覺得肉麻加噁心)
結果牠就真的學會了認排水孔尿尿, 後來就不需要放報紙了

不過, Lily 便便還是喜歡到戶外才解放, 但遇到下雨天不得已必須在室內大號, 牠也是會定點在排水孔附近
PM個人網站
Carol&Lily
發表於: 2006-10-15 , 17:20
引言回覆

進階會員

發表總數: 270
會員編號: 1955
註冊日期: 2006-01-07 , 00:08

2006.10.15  中國時報

如何勸狗狗在屋裡尿尿?

林長青醫師專欄

Q: 我們家五歲的雪納瑞弟弟以前能在家中指定的地點上廁所(牠專用的尿盤),早上及晚餐後也都有散步的習慣。但今年回台灣時,沒有將尿盤帶回,搬入新家後,在廁所裡擺了新尿盤,一切擺設按照以前習慣,至今已一個多月,牠都沒有在指定的地方如廁,等我們帶牠出去散步時才解放(早上及晚餐後)。我們很希望牠不硬憋著,以免弄壞身體。試了引尿劑,甚至在新尿盤裡沾上牠的尿尿來引導,結果仍無效。請問有何方法能重新訓練牠在指定地點上廁所?     (小雪的爸爸媽媽)

A: 弟弟現在是很堅持一定要出門才解放的那一型,想要建立牠在室內定點上廁所,必須先花一段時間進行指令連結,以便便為例:當弟弟每次排便的時候,在牠旁邊說:「便便(或者其他你想要用的指令)。」先讓牠把便便指令跟便便動作連結在一起,最好強烈到,只要牠有便意,聽到指令就會連出動作;接著,讓狗狗增加食物裡的纖維量(加入水煮青菜,或是改吃減重用的高纖飼料),讓牠的便便量增加,不容易忍住,當牠坐立不安很想解放的時候,帶牠到你準備好的室內廁所,愉快地告訴牠:「便便。」有機會成功一兩次的時候,一定要大大地稱讚牠,慢慢地牠就不會那麼堅持一定要出門才解放。

同樣的,尿尿的練習就是先連結「尿尿」的指令,之後用牛奶加水或者是罐頭加水來增加喝水量,就可以達到勸狗狗在屋裡尿尿的目的。

PM個人網站
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

主題選項 發表回覆建立主題發起投票

[ 程式執行時間: 0.0291 ]   [ 使用 11 個查詢 ]   [ GZIP 啟用 ]