Monday. March 27. 2017
  首頁 協會簡介 教育宣導 救援記錄 TNR記錄 認養活動 如何捐款 義賣專區 報名義工 認養助養 討論區
主選單區塊
待認養動物隨機相片
【一狗獨大】愛每個人,但對每隻狗都秀牙齦-小黑黑
【優雅..】走路優雅坐姿優雅.就連發零食時都優雅的才開嘴食物就被搶走了-泡泡美
【啥?才9kg】親人又獨立的小花花
【給你我的手】對人熱情,對事熱情,但卻又乖巧聽話的陽光球球
錢櫃
有個性的米蘇



sawh論壇消息 : 長期徵中途,徵終途,誰能幫牠們老有所終?最後陽光..
發表者 鴕鳥姥人 於 2014-09-16 01:09:15 (1733 人氣)

徵一雙手,陪牠到最後


陪伴關西犬舍十多年,也幾乎看著同一群狗十多年,
過去,義工叫那是"中途之家",因為狗進去只是暫住,為的是休養生息等一個幸福。
現在,義工稱它是"養老院",仍在裡頭的狗,都是進去後沒來的及出來,在關西中途之家都已經十年。

十年,幾乎是狗的一生,從幼犬就開始等待,現在老到好像只有上帝能收牠們回家;
矛盾的是,即使等了一輩子,卻都還是那麼愛人。愛被摸摸。愛磨蹭著難得上山的義工們撒嬌。


著這樣的牠們,好想再試一次,再為牠們徵求最後一段路的天使,
徵求可以長期(至少數個月)帶一隻老犬回家的寄養褓姆,給牠們一個有摸摸與陪伴的地方,
讓牠們剩下的或二年、或五年、或是再幸福點,再活個十年有家的生活也說不定。


在寄養期間,飼料、犬心寶、醫藥費用等等物資,都由新竹市保護動物協會負擔。
居住,照顧,每日陪伴等等心力則是由褓姆承擔。


褓姆要做的事似乎很簡單,
老犬個性穩重,不愛吠叫,平日睡覺的時間多,晚上能自由陪伴在人身邊就會很滿足。

但要付出的心力卻很不簡單,
牠們是一群長期住在犬舍的狗,雖多是愛人的,生活上卻不認識都市、馬路或牽繩,這些都需要花時間陪牠們適應。
另外,上了年紀的狗,不只是關節體力,心肝脾肺腎也都較容易出狀況。這也需要褓姆的觀察照料。


如果你有這個意願,但不確定是不是適合,很歡迎聯絡我們一起評估狀況,台北、新竹地區,都很歡迎。
請先提供基本資料(如下)mail至 sawh@mail2000.com.tw 或是來信留下電話,我將與你聯絡(留市話較好)
--你的居住縣市(這有關未來動物醫院與義工的配合)
--預計提供給犬隻的居家環境?(飼養地點,活動空間)
--預計提供給犬隻的陪伴時間?(陪伴與相處的時間)
--家中現有成員(人or其它動物)
--請告訴我們您的任何疑慮!
(歡迎先閱讀安養計劃Q & A,解除一些疑慮: http://www.sawh.org.tw/xoops/modules/articles/article.php?id=23 )

褓姆的流程如下:


註:感謝聯合報社主動宣傳老犬安養計劃,與我們一起心疼角落裡的老孩子

列印模式 轉寄給朋友



Copyright © 2003 by your company  |  新竹市保護動物協會.聯絡信箱:sawh@mail2000.com.tw 聯絡電話:099-123-5995  |  Design by 7dana.com